Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

manga pastelera

Definición

Ver definición de manga. Utensilio básico en repostería. Se usa para el relleno de pasteles, pero también para algunos géneros salados. Hay varios tipos de manga: plástico, tela o fibra. El tamaño ideal para el uso doméstico es de 35 a 45 cm. de largo. Toda manga deberá disponer de boquillas. Las hay de diferentes diámetros y formas (lisas, rizadas, planas), según la utilidad. Hay que encajar primero la boquilla por dentro de la manga y rellenar después. No conviene rellenar en exceso.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmanga pastelera
  • Euskerapastel-mahuka
  • Catalámànega pastissera
  • Galegomanga pasteleira
  • Englishpiping bag
  • DeutschSpritzbeutel
  • Françaispoche pour décor culinaire
  • Valenciámànega pastissera
  • PortuguêsSaco de pasteleiro

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manga pastelera
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